Master Professionnel Nutrition Santé 
Unités d'enseignement 


UE 1 : Nutrition humaine et animale (70h)
Nutrition Humaine
Nutrition Animale
Nutrition Préventive

UE 2 : Nutrition, pathologies et viellissement (50h)
Nutrition et cancer
Nutrition et maladies cardiovasculaires
Nutrition et immunité
Nutrition et maladies métaboliques
Nutrition et vieillissement

UE 3 : Technologie alimentaire et qualité nutritionnelle (40h)
Nouveaux aliments fonctionnels, étiquetage
Toxicologie alimentaire, sécurité alimentaire
Technologies agro-alimentaires et nutriments

UE4 : Consommation et comportement alimentaire (40h)
Comportements alimentaires, enquêtes, programmes nutritionnels
Evaluation sensorielle
Pédagogie alimentaire

UE5 : Professionalisation (100h)
Communication, Marketing, Anglais
Projet de terrain
Gestion de projet, veille et brevets, innovation et création d'entreprise

UE6 : Stage (6 mois de mars à septembre 2015)
Ce stage est suivi d'un rapport écrit et d'une soutenance
courant septembre