Master Professionnel Nutrition Santé 
Conditions d'admission
Deux modalités de formations sont possibles :

Formation initiale
Les étudiants de M1, master scientifique, incluant une formation initiale dans les domaines de la Biologie, de la Santé et de l'Alimentation.
Les candidats titulaires d'un diplôme de médecine, pharmacie ou vétérinaire ou d'un diplôme d'ingénieur.
Pour les étrangers, s'adresser au service des relations internationales pour l'incription. La commision pédagogique du M2 validera l'inscription.  


L'admission finale se fait sur examen du dossier (lettre de motivation, curriculum-vitæ détaillé et relevé de notes) et après un entretien avec au moins un universitaire et un professionnel.
Les étudiants salariés peuvent suivre la formation sur deux ans, conformément à la réglementation en vigueur.


Formation par alternance
Depuis 2011, il est possible de réaliser le M2 NS en alternance.
La réalisation en alternance de ce Master permet de conjuguer l'acquisition de compétences professionnelles en entreprise et l'aquisition de connaissances spécifiques en Alimentation et Nutrition.

Le Service Commun de Formation Continue et Alternance (SEFCA) s'occupe
de l' établissement des contrats d'alternance avec l'entreprise.