Master Professionnel Nutrition Santé 
Contrat de professionnalisation

Le master 2 professionnel Nutrition Santé de l'Université de Bourgogne propose une formation par alternance (contrat de professionnalisation)

Le contrat de professionnalisation permet d’alterner des périodes de travail en entreprise et des périodes d’enseignement en centre de formation en vue d’obtenir un diplôme ou une qualification professionnelle

Objectifs

Pour l'entreprise

Former un nouveau collaborateur aux techniques et méthode de l’entreprise
Faciliter l’intégration d’un nouveau salarié et vérifier ses aptitudes à occuper le poste proposé

Pour le salarié

Préparer un diplôme ou un titre à finalité professionnelle
Apprendre un métier
 Se construire une expérience professionnelle
Faciliter son insertion ou sa réinsertion professionnelle

 Avantages pour l'employeur

 Non prise en compte du salarié dans le calcul de l’effectif de votre entreprise
 Prise en charge du coût de la formation par votre OPCA
 Réduction des exonérations de cotisations sur les bas salaires dite « Fillon »
 Aide de l’Etat versée par Pôle emploi pour les moins de 26 ans en fonction de la taille de l’entreprise (1100€ à 2200€)

Entreprises concernées

Sont ainsi principalement concernées :

Les entreprises du secteur privé établies ou domiciliées en France (Métropole & DOM) 
Certaines associations en fonction de leur statut
Les Caisses d’Allocation Familiales
Les Groupements d’Intérêts Publics suivant le statut juridique

Ne peuvent pas signer de contrats de professionnalisation :

Les organismes consulaires (CCI, chambre des métiers, chambre d’agriculture)
L’Etat, les collectivités territoriales, les établissements publics de type CSCP